桃花源 存于内心 止于现实

起名字太麻烦
2018-04-05 17:53:21
提示:这篇影评可能有剧透

制作方面,这是一部制作精良的国产3D动画。

内容方面,或许就是抓住了生活节奏紧张的现代人心理,才会有所共鸣。从小就学陶渊明的《桃花源记》,每个人心中都有一处桃花源,那里落英缤纷,那里自由自在,那里宁静安逸,那里没有烦恼...一切的一切都如此如此的美好!却,这种美好只存在于内心,而止于现实。

影片中小猫心中的桃花源其实只是妈妈,为了找到妈妈才会不顾一切地去桃花源,然而找到了桃花源却发现妈妈不在那里,最终还是离开了心心念的“桃花源”。因为有你的地方才是桃花源,你不在了,再美丽的地方也留不住我。

电影中有一些台词很耐人寻味:

浣熊让黑猫交出灰猫时给他两个选择,一个是交出灰猫和项链,那样就不会有任何改变;一个是交出项链,那样酒吧就不能开了。对黑猫来讲,一边是他的救命恩人,一边是他灌注了心血的事业,“选择”的确很痛苦,但这也是“选择”给人带来的乐趣!猫本来就是种居无定所的动物,没有什么能拴住他,于是结局不言而喻!

桃花源是一个让人向往却又留不下的地方!因为你有家,而那里...不是你的家......

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猫与桃花源的更多影评

推荐猫与桃花源的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端