头号玩家 头号玩家 8.7分

希望每个人都能享受到游戏的乐趣

Natsukimo
2018-04-05 17:51:16

特效已经好到不能再好了,我不知道还怎么突破,目前的水平已经是最好的了。但还是太美国式个人主义、英雄主义。男女主相拥而吻等等情节,有点厌倦吧。

最大的缺点的缺少灵魂啊,哈罗迪说“reality is the only thing”,是的,逃避现实只会更糟。我想,哈罗迪的初衷是因为自闭而创造游戏世界,逃避现实。其实他是渴望融入现实生活,爱他所爱的人,勇敢的表白,“迈出那一步”,直到去世都没能实现。又说,“thanks for playing”,他希望每个玩游戏的人都能享受其中乐趣,不像IOI公司,为了获取巨额的财富。这些说得都挺好的。但是!整个故事叙述下来,我只看到主角“开挂”,谈恋爱,然后除了特效还是特效。我觉得一个好的故事不仅是由一个灵魂人物道出真理,而是不言而喻,让观众们通过情节来感受电影想表达的东西。

我只能说还是有点理想化吧,本来想打7分,但是豆瓣没有7分。

PS,有些网友们说,头号玩家有点像猎人,我不置可否,因为进入虚拟现实为背景的电影也有,比如几年前的创战纪,这个更加残酷,不仅是意识,身体也会进入虚拟现实,死了就真的死了,猎人里的GI也是如此。《头号玩家》真的算温柔的了,除了痛感能感受到以外,就没有什么风险,游戏里死了只是数据会清零而已,而且可以随时摘下眼镜,猎人和创战纪可不能随随便便就回到现实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端