暴裂无声 暴裂无声 8.3分

社会失序,拧榨出人心最大的恶

隐者无言
2018-04-05 17:49:09

电影依然延续了导演的风格,在一件事上不同人物,不同角度的讲述,最终化零为整,聚集成一个完整的讽刺。相比于上一部《心迷宫》这部片子在音响、场面上的表现都好了很多,可能也是因为资金上的充足。有了一个好剧本的内在,几位主演也有不错的演技,尤其是姜武把一个残酷的煤老板演的入木三分。

片子的主题是黑暗而压抑的:一个生活困窘的哑巴父亲,一个未了金钱不惜作假的律师,一个未了利益无所不为的煤老板,三个本来没有交集的人因为哑巴父亲的儿子被卷在一起,上了一出人性与利益的大戏。在这出戏里,我看见了人心的善恶,看到了社会失序的混乱,看到了为了利益人可以突破到怎样的底线。片子最后律师的一句“没有”,就如同轰然是的一声巨响,让人心中最后一丝信念轰然倒塌……世间无序,人性何存

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端