头号玩家 头号玩家 8.9分

现实才是唯一真实的东西

暴走痴货
2018-04-05 17:44:13

“现实才是唯一真实的东西。”这句话是影片精髓。可以说影片从现实到虚拟再回到现实,一切皆是循环。现在有太多人沉溺于游戏中,看看影片里路人都带着VR眼镜,多讽刺而可笑的画面。现在的人往往就跟男主一开始一样,在虚拟中寻找朋友和对手,寻找乐趣和挑战,但现实往往被他们忽略,自己的生活一团糟却不懂得改善。影片无论怎么描绘游戏里的花花世界,都还是以正能量呈现,给人以目标,一遍又一遍在告知所有的游戏玩家,现实才是真实的,看看IOI的商人,他们到底在乎的是游戏的输赢还是其背后的利益?我想每个人都看得清。这场游戏让我们看见了勇敢面对的可贵,还有就是朋友,游戏的设计者最最在乎的是爱情吗?不,是自己至亲的朋友。

我们也回到现实中,来谈谈这部电影的导演,斯皮尔伯格。他总是第一个吃螃蟹的人,让VR真正融于电影,死亡飞车、金刚、侏罗纪、哥斯拉、劲舞团、闪灵等等很多电影、角色、游戏融于这部电影,这就像一个集成。线索的设计也是在游戏与现实重来回切换,从而把游戏设计者的故事抽丝剥茧,毕竟游戏也是带着脑子去的,电影更是带着套路去的,这就是电影的魅力。还记得游戏的第一关吗?人人都是往前行,殊不知全速后退有时候可以从另一个视角看清一切,逆向思维未必是捷径,但一定是一条路。导演用很直白的画面表现出来,清晰易懂,又酷炫无比。无人机的运用也是在影片里一再出现,科技的时代,越来越多的影视作品都将目标转移到这些科技产品,我们在未来会对这些越来越熟悉。

最后,谨记:千万不要沉迷网游,风险依然存在,互联网的时代永远都能找到你!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列