暴裂无声 暴裂无声 8.2分

人吃人

渭水滩
2018-04-05 17:42:52

《暴裂无声》围绕儿童失踪案及非法采矿案展开叙事。网上搜寻得知,故事发生点在内蒙;但自然场景还是能勾起西北人对家乡的怀念,冬天干枯的草,荒凉的山;低矮破旧的平房的墙上挂的相框里夹着十数张小寸的黑白照片,这样的场景上世纪八九十年代存在过;蒸馍馍上抹上辣椒直接入口,地域特色;上身洋装脚穿土布鞋的矿主。影片中不时出现羊,剁羊肉煮,绞羊肉卷涮,温顺绵软者,被他者宰食。大矿主通过暴力手段吞并小矿主,矿主痛打办事不力的马仔,矿主的打手驱逐殴打矿工,村长及一群村民为了获得征地补偿款以软硬兼施的手段对付唯一不合作的村民。片中男主角是个有血性的汉子,很多人初生或初入社会时多少都有点血性,在数次碰壁并头破血流后,多数情况下无权无势出路少或无处路的的个体选择隐忍变通活下去,代价是屈辱憋屈。血性的代价:与同类打,最轻医药费;反抗强者,被报复打;血性会给包括家人在内的周遭人士带来无尽的麻烦,他们会厌烦排斥你。做伪证以从非法采矿主中获得金钱的律师,当女儿被绑架时,救女心切,举手投足间让人感同身受心生悲悯;但男主的儿子被矿主射杀时,他与矿主是同行者;恰巧的是律师的女儿被置放的山洞是男主儿子被射杀后的掩埋处,女儿在山洞被

...
显示全文

《暴裂无声》围绕儿童失踪案及非法采矿案展开叙事。网上搜寻得知,故事发生点在内蒙;但自然场景还是能勾起西北人对家乡的怀念,冬天干枯的草,荒凉的山;低矮破旧的平房的墙上挂的相框里夹着十数张小寸的黑白照片,这样的场景上世纪八九十年代存在过;蒸馍馍上抹上辣椒直接入口,地域特色;上身洋装脚穿土布鞋的矿主。影片中不时出现羊,剁羊肉煮,绞羊肉卷涮,温顺绵软者,被他者宰食。大矿主通过暴力手段吞并小矿主,矿主痛打办事不力的马仔,矿主的打手驱逐殴打矿工,村长及一群村民为了获得征地补偿款以软硬兼施的手段对付唯一不合作的村民。片中男主角是个有血性的汉子,很多人初生或初入社会时多少都有点血性,在数次碰壁并头破血流后,多数情况下无权无势出路少或无处路的的个体选择隐忍变通活下去,代价是屈辱憋屈。血性的代价:与同类打,最轻医药费;反抗强者,被报复打;血性会给包括家人在内的周遭人士带来无尽的麻烦,他们会厌烦排斥你。做伪证以从非法采矿主中获得金钱的律师,当女儿被绑架时,救女心切,举手投足间让人感同身受心生悲悯;但男主的儿子被矿主射杀时,他与矿主是同行者;恰巧的是律师的女儿被置放的山洞是男主儿子被射杀后的掩埋处,女儿在山洞被找到后,他却选择隐瞒后一事情,因为犯法的他目睹罪行的发生,既不阻止也不报案,一切都是个人私利在起作用。片尾,找不回儿子的女人在痛哭,背景是冬天荒凉的山川。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端