难得的一部续集

可听风吟
2018-04-05 17:38:50

导演孔笙李雪,编剧海晏,这个团队是目前国内最好的电视团队。

我之前说过中国不缺好演员,缺的是好编剧。海晏的小说文笔并不突出,但作为编剧真是一流。这部《琅琊榜2》并未完全承接《榜1》的剧情,而是选取了当年被梅长苏救下的3个孩子作为故事的主线,与第一部并无强联系,却又有一丝一缕的牵连,可谓甚妙。从故事内容上讲,并不像第一部有那么精妙的设局,走向却更加自然流畅,立意更不减第一部丝毫。

导演团队选角精准,每个角色都跃然纸上,即便是不那么出彩也做到了不出戏。黄教主这样写满了帅字的面瘫脸在孔导的调教下也演出了王府世子该有的贵气和风骨。刘昊然更是出彩,俨然就是金陵城里最明亮的那个少年。孙淳的老王爷最是压得住,去世那一集我泪流满面。女角稍微有点弱,佟丽娅身上柔弱的气质多于英气,有点撑不起世子妃英武的那一面;张慧雯脱俗的气质也少了几分。

整体制作精良不输第一部,难得没有续貂的一部续集电视剧。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端