与神同行 与神同行 7.7分

用力过猛的韩片

楼上的小哥哥
2018-04-05 17:33:14

我想东亚综合电影可以独树一帜的,韩国可以算个中翘楚了。

可能综合这个词不够准确,更通俗的讲就是把各种元素包含在里边,不是印度浓浓的咖喱也不是日本的清心寡欲,更不像我国的……好吧,我国也还没什么好像的!

韩国坚持儒文化内核,加以世界的各种元素比如本片的使者,像极了康斯坦丁,服装既骇客又基努里维斯!

但核心还是儒家天伦,取材还是阎罗审判,题材虽不回避人民艰辛,比起我国的浮华要好很多,但这点又不如日本自然诚恳,修饰性很差,手段也很有限,每每都是绝症死亡!

再说到成品,用力痕迹很重,这感觉很怪,每部被热捧的影片都会在一般到好之间,让人不好决定,这部片前边很水,但到开始落泪后他就这么落入韩片套路,我觉得他撑不起豆友的盛赞,比较一般!说教痕迹很重,形容一下,同类型的日片会让人反思自己反思生活,他停在电影本身……

或许这有些苛刻,但是盛赞太多,就像泼点冷水~

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端