撞车 撞车 8.6分

种族 人性

MIA
2018-04-05 看过

电影的主题是种族歧视 人不是生来就有好坏之分 就有民族优越感 印象深刻的几段情节: 一个是那两个黑人小伙子在街上谈论种族歧视的时候,一个人不论别人做什么都觉得是针对自己 针对黑人 他甚至认为黑人也会歧视黑人 我觉得这是他的自卑 认为女服务员歧视黑人不给小费就拒绝给小费 就是因为有他这样的人社会在会有这种看法的吧 另一个人倒是蛮积极的 可是当他们两个抢车的时候 前面的所有谈话都变得没有意义了

另一个情节是那个猥亵女人的白人警察 前面真的怎么看都觉得就是个混蛋 可是当他冒着危险就那个女人出来的时候真的震惊了 我不知道该怎么评价这个人 可能人就是矛盾的 另外那个看起来很有正义感的小警察 先是提出换搭档 后救了一个黑人 可是他亲手杀了一个对他没有任何威胁的黑人然后烧了车子离开了 他自己都没有意识到自己对黑人的歧视吧 同样的 不知道该怎么评价他 我觉得这两个警察的作为是美国警察的缩影 才导致了美国警察和黑人之间巨大的矛盾

另外一个稍微轻松一点的情节是当老人去找修锁的男人报仇时 小女孩扑向他的爸爸保护他 要用自己隐形的斗篷保护爸爸不受伤害 这段真的看哭了 庆幸这是个空包弹 小女孩没有受伤 修锁的男人没有追究老人的行为 老人忏悔了自己的冲动 这真的是剧中最好的结果了

另外看到有些人在说这个剧诋毁了中国人 我觉得没必要这么上纲上线 剧中描述了很多人种 我们也不要只要涉及到中国人就这么敏感 不然不就和电影中那个总觉得别人歧视自己的黑人一样了吗 我觉得中国人需要自信

撞车的更多影评

推荐撞车的豆列