冰肤传说 冰肤传说 6.2分

孤独,所以选择逃避

密言
2018-04-05 17:16:49

其实全片讲的就是两个人在蟾蜍脸的不断攻击下守塔最终因一个人的死而停战的故事。

在前半部分一直处于一种很迷的状态,一直是攻塔守塔,都没弄明白到底要表达什么。看到后面,对这部影片的看法有些改变了。

守灯塔的格鲁纳,不愿回到文明社会,沉浸在自己的小岛中,认为在岛上自己就是神,在男主期间n次想离开,都千方百计的阻止了。在灯塔里和女蟾蜍脸**,以及后来蟾蜍脸们停战时仍接受不了女蟾蜍脸离开自己的事实,最终选择了走入怪物群中的自杀方式,也许他认为这应该算是一种解脱吧。

这个角色起初挺反感的,一昧的杀,虐,沉浸在自己的世界里,慢慢地,我体会到了他的孤独,在曾经被误会所以选择躲在这个孤岛上,远离曾经伤害过他的文明世界,哪怕这有着地狱一般的怪物,仍不愿回去,也许,这个伤痕对他来说,刻骨铭心了吧。结束后,对他感到了一丝的同情,或者是说,怜悯。正如男主所说,他是一个失败者,的确,他败给了那个他曾经向往的文明社会,败得彻底,等在属于自己的世界里找到了些许安慰,最后这个世界也烟消云散,那会是何等的痛苦,这样看来,他选择一死了之,也就是选择解脱吧。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冰肤传说的更多影评

推荐冰肤传说的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端