绣春刀 绣春刀 7.5分

随便记录一下

南泉
2018-04-05 17:13:47

1、此片的动作设计很新颖,我14年公映的时候看过一遍没注意,今天又看了一遍,其中引入了很多格斗中会用到的技巧,动作设计基本摆脱了港产动作片中的戏曲武行味。

2、武器的选取很有意思,尤其是丁修的苗刀,但可惜苗刀的打斗少了一点,不够过瘾,苗刀作为一种厂刀,远距离打斗优势会强一些。鸳鸯刀的武打设计也还可以,武器和人物性格融合的不错。

3、赵靖忠不错,长枪很有创意,但长枪不上马,总觉得缺了点什么

4、满人的发型很还原,好评,出现了满语,好评,看古装片,一看到蒙古人和满人讲汉语我就烦,这点真该和韩国电影学学

5、其中八场打戏,赵靖忠vs沈炼的两场打戏、严府打戏,这几场最好,其他几场要么格局不够大,要么不够过瘾不够血腥

6、刘诗诗适合演盲人

7、美术设计:公服常服都不好看,帽子乱来,飞鱼服那个肩膀奇奇怪怪的,但如果是为了动作戏的考量,这个下摆的效果还可以,医女的衣服很难看,医馆的布景像日本建筑,差评。开头那个粉彩花瓶显然不是明末的风格……其他没注意……还是张震好看

6、刘诗诗适合演盲人

8、剧情不太好,人物性格、爱情,都没什么说服力,公务员的内心冲突总觉得和武侠片,尤其是“侠”这种体制外身份没什么关系,所谓“侠以武犯禁”,被体制化的“侠”不叫侠客,叫“警察”,是国家暴力机器。捉魏忠贤的戏剧冲突安排的还不错,打戏穿插的都不错,加一颗星。

9、丁修和靳一川的戏有意思,这俩人肥肠恩爱了。

绣春刀的更多影评

推荐绣春刀的豆列