暴裂无声 暴裂无声 8.3分

暴裂无声

七宝妖术师
2018-04-05 17:04:24
提示:这篇影评可能有剧透

今年看的第一部院线好片。全片可认为是映射了一个地方社群的金字塔型社会结构的瓦解隐忧,富人、中产身陷囹圄,底层家庭破碎,满盘皆输,一地瓦砾,就像影片结尾那座土山的陡然崩塌。所谓主旨,很符合左传的那句“不义不昵,厚将崩”。

区别于上一部“心迷宫”精巧回环的结构,“暴裂无声”的结构要简明很多,三位男演员的线很快就织在了一起,全片用寻子悬疑和追逐打斗场面很好的控制了节奏,避免了沉重主题带来的压抑一以贯之。此外就是几个象征意义的小道具设计:金字塔,姜武的弓箭,袁文康的眼镜,宋洋咬断了的舌头,富人对底层的狩猎,底层的顽强抗争却又苦于无法发声,夹心层的中产无奈而又令人失望的“爱你在心口难开”。

最后是该片改善了“心迷宫”那种致人孕吐的摇晃式拍摄手法,观影体验上升一个等级。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端