我们离婚吧,结婚后我从来没有感觉到所谓的快乐

心宽体不胖
2018-04-05 17:03:54

去年看完《老婆这周要出轨》,第一次接触这类题材的电视剧,今年又看了差不多类型的网剧《动物系恋人啊》。所以累积起来的情绪只有一个——就是结婚这件事,三思而后行。

原本想把两部剧做个比较,毕竟是这几年少数看完的都市爱情剧,又都是讨好感的爱情婚姻轻喜类型。但很快发现,除了都讲了婚姻里的不美满外,《动物系恋人啊》还给了我如何去爱的感觉。

但无法否认,也是支撑两部剧得以连接的重要一点是,他们都坦诚认可了婚姻不完美的现实存在。

“恋爱可以很冲动,完全依照生理反应去决定,可是一旦谈到结婚,那可是两个陌生的家庭生活在一起”

相亲的时候,老人们常说爱情嘛,相处久了就有了,他们认为爱情嘛,过一过就会有的。这种看起来满满道理,但却让我有些不舒服,因为亲身经历过,当然,不是结婚,只是谈恋爱,当初想着蛮感动也受到周围朋友的怂恿就接受了,想着相处一下应该会有感觉,但是,没有建立在爱情上的谈恋爱真的会让人很辛苦,幸好只是谈恋爱,对自己稍微宽容些,实在熬不过的时候就放弃了。但是婚姻不是儿戏,你将面对的可能是两个人完全不同的生活习性,不要小看这些生活习性,不要认为一点点不合适,两个人凑合着就行了,殊不知每次吵架与恶言相对日积月累下来就会变成疲倦、厌恶、与寒心。

面对王大树的粗线条,细腻敏感的楚之河说她只想要简单的幸福简单的欢喜,看吧,终究是太过冲动的闪婚让彼此都受到了伤害。作为崇尚爱情的浪漫主义者,最终还是下决心,离!到这里很多人会吐槽女主为什么突然变zuo,要把简单的事情弄到复杂?忍一下不就好了?但是忍能解决一切吗?忍只会把仅有的爱消磨殆尽。

查看更多回应(25)

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列