烈火如歌 烈火如歌 6.0分

其实是三星半,一星太黑有点怒。

同一
2018-04-05 16:59:47

其实不至于五分,我是昧著良心打五分的,本来心中给3+1星,3星应得的,1星作为鼓励。

然而看到那么多打1星的人,我就不懂了,这部戏肯定算不上神剧经典,但本身作为一部古偶也已经不差了,这样的戏在你们眼里都是1星的,那其他古偶剧你们怎么打分?把1星掰开了打个0.3星?

打分肯定是相对的,美剧和韩剧肯定没法用相同分数衡量,悬疑剧和喜剧也没法用星较高下,拿纪录片的评分标准来鉴别古偶那是在搞事情。这部戏定位就是古装武侠言情偶像剧,来看戏的人肯定不需要看到“烧脑剧情、哲学思辨、人性拷问”,当然有了更好,没有也不是大错,因为来看古偶,我们就是为了消化消化晚饭,对美好事物YY一下幻想一下,感受高颜值玛丽苏带来的冰淇淋般舒适感~所以古偶有这个效果,它就是合格的。前阵子我买了个电子秤,它带有各种液晶夜视测体温室温天气预报无线网功能,看广告好牛逼,结果就是称不准体重,只能扔了。后来又买了现在这个,啥附加功能都没有,就是称的很准,我留下来了,天天用,很满意。事物都有自己的定位,做好本分永远是没错的,其他的都是锦上的花朵,可有可无。回到烈火如歌这部剧,古偶剧的通病,它都有,剧情尬、人设假、都爱我、演技不比正剧、服化道偶尔奇葩等等,古偶的通病它都有,然而古偶还有的优势它也都具备了,而且做的很好,颜值高、玛丽苏、爱恨情仇、风花雪月、琴棋书画~所以如果我们真的觉得这部剧只值1星,那其实吐槽的对象不是烈火如歌,而是古偶剧。既然不爱看,何必硬要看?古偶剧都是这个调调,有人陶醉,没人强迫,何必恶言相向呢?大把正剧美剧等着你对不对?

我还是认为三星得分加一星鼓励是烈火如歌应得的,我也希望无论是编剧还是演员,整个剧组能力提高,能拍出锦上添花包揽众长的古偶剧给我看,可惜tvb金庸剧那般的精彩往往可遇不可求,没有办法苛责。

尊重,认可,珍惜,鼓励,期待。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列