学会爱你

美好时光
2018-04-05 16:47:27

这部剧好像和我以往看到的韩剧剧情一致,最开始我也是这样认为的,不就是男女主重逢然后各种原因住在一起然后慢慢产生爱情的故事吗,这样的剧情套路我已经看过很多次了,但是后来,我才发现,不,这次不一样,这部剧无论男主还是女主都不是以往电视剧中的人生赢家,一个赢家去拯救另外一个落魄的人,这部剧现实在就是男女主都是平凡中的小人物,不是大富大贵,但是只有他们两个在一起才是人生赢家。 我在这部剧里找到的最大安慰是,我们都不完美,这是我觉得这部剧最写实的地方,男主因为不想女生被别人说孤男寡女住一起说闲话,女主缺少一个可以住的地方,但是工作的紧急性让她不得不抓住这次机会,而且憨厚的男主让女主更有信任感,所以他们同居了。 之后是怎么就从室友变成老公老婆的呢?这个确实缺了点。但大概就是因为他两跳过了男女朋友这个阶段吧,四个月闪婚,中间没有过多地渲染他们的爱情,这就为后面离婚埋下了伏笔。因为闪婚,所以没有认真考虑两个人在一起后会面对的问题,没有对对方的性格深入了解,没有想过未来怎么办,男主虽然一直在为未来做计划,但这计划都不是女主想要的,两个人从一开始其实就做对,一向理智的男主因为女主妈妈给女主带相亲对象过来,刺激之下直接求婚了,加上十几年的暗恋,更是认定了女主,但女主则是认为一纸婚证不算什么。 听说这部剧是为了让人学习怎么去爱的,确实,虽然不知道男女主最后的结局,但至少我知道了他们婚姻破裂的首因。

查看更多回应(25)

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列