出自北海道的非主流人士的故事

ligand
2018-04-05 16:28:35

首先,这个不算是刑侦剧,而是律师剧、犯罪学剧、法庭剧。并列男一号的福山雅治与役所广司,以其精湛演技与中、老年的颜值,撑起了这部有些拖沓、相当文艺的电影。

其次,作为法律剧,谁是真正凶手,那个故事才是真相,几乎没有终极答案。因为剧中说了:没有客观证据,全靠役所广司的到案后的口供定罪。广濑铃饰演的女儿是否被生父性侵,全靠她本人的自述,哦可有一丝一毫的客观证据? 所以,检察官必须死咬不放,绝对不能有一丝一毫的退让含糊,否则这案子根本就立不住了。

日本的影视剧与文学,似乎喜欢拿北海道出身的人来作为极端人格的产地标签,与日本主流拉开距离。这次,役所广司是1985年在其家乡:北海道的留萌故意杀害了两名民愤极大的收高利贷的极道人物,被家乡法院的法官——福山雅治的爹爹判处无期。显然,剧中的两位并列男一号是同乡关系。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端