奇葩朵朵 奇葩朵朵 4.4分

随手记

monster
2018-04-05 16:27:08

刚刚和室友一起看了这部电影。怎么说呢,没有那么精彩,但是也没有想象中的那么差。

题材当然也不是很新颖,学霸和学渣好像永远都是国产偶像剧不变的主题。有的人说站在不同的高度上看到的风景是不一样的;有的人说不管是谁只一眼便深陷了。我是一个有野心的女孩子,温柔的声线下永远都有一颗野心勃勃的心在跳动,我觉得我应该更偏向于第一种。但是我想到了我的姐姐,她就是典型的学渣人长得不丑但也没有那么出众,在我们的小镇上普普通通的做一名老师,偏偏姐夫是名校毕业,有一份体面的工作。我不知道他们是怎样认识,怎样恋爱的。姐姐很任性,这是我唯一确定的,我总觉得那个哥哥那么优秀,又那么帅,会成我姐夫吗。我会想他们在一起都聊什么话题呢?姐夫是理工男,姐姐是文科女,姐夫喜欢研究投资理财,姐姐喜欢刷淘宝到处跑着玩。。。直到他们结婚了,我还是很担心会不会有一天这两个人三观不和,姐夫就不要姐姐了。然而他们现在已经在一起生活了三年,我也有一个非常可爱的小外甥,夫妇俩的教育理念相去万里不时争吵,但从未有过超过两天的冷战。

现在的我会觉得我得不停努力变得更优秀才配拥有一份体面的爱情,但也丝毫不怀疑注定的缘分。哪有什么爱情是不体面的呢?该憧憬的时候憧憬,该现实的时候现实。我不过是陪室友出来看一场电影,不过是写了一篇不那么精彩的影评。这就够了。

ps:我看见室友笑得很开心,所有的女孩都是天使,有点傻乎乎的天使。

奇葩朵朵的更多影评

推荐奇葩朵朵的豆列