迷失的美国人 迷失的美国人 暂无评分

面对现实,又不是什么丢人的事儿。

咕咾肉
2018-04-05 16:21:57

■14:00~15:40,看完了冷门轻喜剧剧情片《Lost in America(迷失的美国人)》(美国/1985),这部33年前拍摄的老电影,讲述了一对叫大卫和琳达的夫妻俩,因为一次激烈争吵而萌生的一个逃离一切开房车周游美国的疯狂念头,并且夫妻二人立马清算生活支出实施了这个突发奇想。他们卖掉了房产抛弃了优越的工作,计划一路在房车上生活20年,但是这个计划从一开始就遇到了意想不到的阻碍,他们的预估也被蒙上了一层困惑的阴影。当一对中产阶级夫妇拥有了一套45万美元的房子,并且拥有了仆人、保姆、园丁,却还不能找到想要的快乐,甚至会常常责备自己“控制欲太强”,前一秒还在抱怨新房没有配套网球场,后一秒钟就开始数落为何请了搬家公司上门服务。我们到底应该平息多少浮躁与焦虑才能顺利度过一生?真正的自由看似来自于再也不用对任何琐事负责的潇洒心态,其实归根结底谁也无法免俗去轻易摆脱世俗的纷扰,为了吃饭和加油勉强接受落差极大的愚蠢工作,离开城市的喧嚣后,我们真的变得快乐自由了吗?从最终的故事结局来看,也许琳达当初在拉斯维加斯迷失之夜输掉了所有储备金真不一定是件坏事,起码它让大卫终于认清楚了现实的残酷,那并非是逃避就可以糊弄过去的事儿。 【评分:7.5分/10分】

迷失的美国人的更多影评

推荐迷失的美国人的豆列