家,N次方 家,N次方 8.2分

这是一部有温度的电视剧

莫蒂
2018-04-05 16:06:53

清明假期,窗外下着雨,又把这部电视剧拿出来扫了一遍,都记不清楚是第几遍了。这部电视剧是国产剧中难得的非常接地气和有温度的作品。整个30集的剧情行云流水,起承转合,高潮迭起,故事的完成度非常好,每个人物的成长和转变都有迹可循,细节处下了很多功夫,演员的演技也都透着难得的烟火气息,好像生活中真的就有这样的朋友存在,人设即使放到现在也毫不过时。

栗子姐:天才美女姐姐,处变不惊,温和从容,智商情商双高,能摸透家中每个人的性格和心理,打破了薛洋的设防的心,将一家人紧紧的绑在一起。羡慕她徒手卸关节的技能。

楚牧:温柔可靠,善解人意,细心体贴,遇事敢于担当,对父母对家的保护欲十足。真的是应了宠物这个外号,相处起来让人无比放心,无论是作为朋友还是男朋友都是顶好的。

薛洋:前期感觉他他能作,后期成长了笑起来又让人觉得非常的温暖,护齐齐的时候苏死人,破产之后的很多表现让人觉得不懂事,但考虑到他做了二十多年一掷千金的富二代,也就都能理解了,整体感觉还是一个非常单纯的人,容易冲动,调整好之后还是个懂事的孩子。

齐齐:齐殿天下打游戏完虐薛洋,cosplay收服一众小弟,花式调酒甚至拯救了一个濒临破产的酒吧,简直是全能,正应了文楠说的那句话,薛洋找到齐齐做女朋友确实是挖到宝了。更重要是患难时对薛洋的不离不弃。

文姨:超级大妈级傍款族,自带生活气息,当然业务能力也是非常过硬,生活阅历非常丰富,是整部电视剧的核心,如果家是一个圆,文姨就是绝对的圆心,在小农场这个家庭事业中,文姨的每个前任也是出了一份力,成为大家庭的一份子。文姨对生活永远充满热情,不流于世俗的名利,对楚牧对家庭有自己的坚持,并充满生活的智慧。吊打赵雯那唱戏看着简直不要太爽。

三爸:三爸是整个故事的推动者,开头娶了文楠将一群人拢到一起组成了一个家,中途破产一家人一起经过磨难关系步入了新阶段。破产后和薛洋的谈心更是点明主旨,家是最重要的港湾。拿得起方的下,从大公司的老板到洗手作羹汤的煮夫,拿得起放得下,也是有大智慧的人。

整个剧时不时撒鸡汤,却不会让人觉得腻得慌,反倒觉得很温暖。毕竟温暖的家庭生活是每个人的渴求,看着剧中人物享受其中就好像自己也能分享到一点点的快乐。这也是电视剧最大的魅力。

家,N次方的更多剧评

推荐家,N次方的豆列