头号玩家 头号玩家 8.7分

routine
2018-04-05 15:59:55

4.4日一个人去了电影院看了

READY PLAYER ONE

其实,感觉并没有那么孤独,反而让我沉浸在这部电影中。不得不说,Spielberg的这部打着情怀牌的科幻片拍的很成功。虽然我并没有完全明白这里面涉及的很多版权,但也大致面熟。钢铁巨人,蜘蛛侠,高达等各种角色,还不忘穿插我们小时候游戏机的回忆,算是非常走心了。Wade(男主)在面对心仪之人,从一开始羞涩胆怯到后来的勇敢追逐,是心路历程的转变,或者可以说Halliday的激励。

其实也挺佩服Halliday的,他千辛万苦设计的游戏环节,只不过是在找一个真正懂他明白他的人。他自己创造的oasis,使他开始逐渐逃避现实甚至害怕面对现实。这又何尝不是我们呢。我觉得这部电影的最大意义是对现实的折射:当中的很多人愿意成迷于网络却不愿与现实打交道,这或许是现实科技发展而带给我们的诟病。很难想象,以后的以后,随着科技的发展,我们的世界是否会真的和ready player one描述的那样。每个人都拿着VR,宁愿沉溺在自己的世界,也不愿意拿下手上的虚拟与他人敞开心扉。

其中的一句话令我印象深刻,大体是”Reality is the only thing is real”虚拟回归现实,游戏只是一方绿洲。

这部由游戏打造的乌托

4.4日一个人去了电影院看了

READY PLAYER ONE

这部由游戏打造的乌托邦世界,也在预告我们,如果有一天科技真的允许我们打造一个避世桃源,我们又该怎么选择呢?

结局中韦德打破虚拟,重归现实,大概就是在告诉大家任何事物的存在都有其存在的意义,无论过程好坏与否,它都是帮助我们成长的一个基石,因为这些道路的曲折,我们才能够更好,更勇敢的直面自己的生活。

愿你在现实生活中,和虚拟世界一样,勇敢无谓的升级打怪。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列