起跑线 起跑线 7.9分

《起跑线》:在天朝,管像他那样突然演讲的人叫KY,或者傻逼

你也疯了
2018-04-05 15:54:46

情节一般,意义较深,音乐还行,妈妈好看,笑点不少,漏洞可无视,总体超出预期。 最后的鼓掌画面好评,社会现状就是如此,从实际出发,如果发生在天朝现实中的某所学校,有这样的情况,就算是没保安哄走,听完之后其他家长的反应也应该是骂他们傻逼吧(可以真正设身处地的脑补一下),所以没走鸡汤情绪流很不错,加分。 关于选择的问题,不同年龄段看出的东西都不同,自己努力了很久的事情,凭借情绪就撒手了,小时候觉的完全没错,现在这种做法却有了个新的说法【不成熟】。 幻想中做个好人是没错,结合实际却未必如此,现实中对错并没有绝对的划分,模糊不清才是生活本质。同情和感叹都是站在上帝视角看问题,可以捐献给国家一百万却不能给国家一辆三轮车,因为你真的有一辆三轮车。一旦问题到了自己身上,故事才真正开始,所以人们总有个好的幻想,渴望美好,赞叹伟大,然后继续回到生活中做着相反的事,这就是生活啊!到了结局仿佛看了成人童话一样,总之,这个影片能引发人的思考,还不错,最后,做个正直的人233333 ps:自从阿米尔汗的《摔》大火之后,产生了阿三电影大规模引进的现象,尤其是演员里带“汗”字的格外受欢迎,观众们也都无脑追捧,但是后来引进的都谈不上很优秀,《神秘巨星》其实就算差劲的了,《小萝莉的猴神大叔》情绪流做的很到位,剧情都是伤,同样褒贬不一,所以对引进的阿三电影就不怎么抱有期待了,看了这部,感觉还好,以后可以继续看看引进的阿三片子了

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列