猫鼠游戏 猫鼠游戏 8.8分

no one's chasing

ZoeJean
2018-04-05 15:49:38

表白小李子!从《泰坦尼克》到《莎翁情史》到《猫鼠游戏》,风流潇洒…这个形容词好像有点…咳咳,的小李子让我沉醉! 看到好多评论说想像电影里的小李子那样骗到人,首先,你得有小李子的颜值。真理。另外小李子的声音也好好听…少年音还有点软绵绵的… 这部电影是同名自传小说改编,反正我是整部片都在「卧槽?还有这种操作?」中度过。简直是妈妈问我为什么跪着看电影好吗!影片原型阿巴内尔的真实经历据说比电影还更夸张…这个世界就是有天才啊!还有之前生化老师给我们讲的Craig Venter,就是想做什么就做什么,我想做的事情不会失败。不过他们去做一件事肯定也是付出了很多很多努力的。我觉得观察力,智力,看见机会的眼睛这些是天才,意志力,自信心也是天才。哎总之这些人就是好厉害,不用被现实束缚地做着自己想做的事。 影片的A故事和B故事都讲的很好,既把阿巴内尔如何骗讲的很精彩,又把他的情感变化说的很明白。我挺喜欢汤姆汉克斯(原谅我没记住他演的那个探员叫什么名)和弗兰克之间的关系的,情感上同病相怜,事业上惺惺相惜,有点像父子又是朋友。我真的没有腐眼看人基。 然后针对电影本身,经典之所以为经典,拍摄手法确实高超。它强过很多电影的点,首先双线并列叙事,当然这现在看来也不算特别新颖的手法,但要把两条线讲的清楚明白,最后让他们适时汇合考验功力。另外,它的节奏。这部电影基本没有拖沓或冗余的镜头,有些时候它会跳过一些平铺直叙而直接到结果,中间的过程作为留白,这也很考验功力。什么时候留白,留多少,时机不对或程度不适都会影响故事,但这部恰好是能抓住你的思绪(这里还包括小高潮的合理安插,在观众快分心的时候突然来一个让人「卧槽」的点)但又不让你困惑的节奏。这点特别喜欢。 虽然这是一部把诈骗渲染的很炫酷的电影,但最后三观还是正过来了。就像阿巴内尔人生,说到底诈骗只是他年轻时期的迷茫,最后当他沉淀下来,也遇到了他一直渴求的幸福的家庭,他的天才最终没被浪费。

猫鼠游戏的更多影评

推荐猫鼠游戏的豆列