暴裂无声 暴裂无声 8.2分

再接再厉忻导

飘然若流星
2018-04-05 15:48:45

忽略我后面的姑娘,这场电影等于我包场了,没料到节假日忻导的电影上座率还这么低,有点失望。这部比起上一部《心迷宫》明显人力物力投资加大了,终于像一部正经的院线电影,有名演员了,场景也多了,人物也多了,但是十分遗憾的是,《心迷宫》我打9分,而《暴裂无声》我只能给7分。优点还是有的,细节方面做的非常细致,包括农村年代场景的还原,配乐的紧张感(配乐让我听出了星际穿越的感觉,一部农村犯罪悬疑片居然让我感受到了太空漫游),主演非常出色的演技,非常细致的化妆,男主眼角的伤痕随着时间的推移逐渐变小变淡,这些细节都太赞了。但是,剧情方面不得不说,前20分钟都比较散,闲散的段落和人员太多,让人无法抓住主线。比如关于屠夫的内容,开始给了特别多手起刀落的特写,还有生肉的镜头,能够明白导演是想给观众一个误导,套路一下观众,并且能打造一个小反转,算是有点意思,但是却有点太费笔墨。还有男主家里的一些情节,包括老婆吃药的特写,母亲来家里几次的情节,似乎对主线推进并没有什么用,但是导演都有着墨,我想也许导演是想顺带表现一下农村生活?整部剧直到一个小时后才渐入佳境,剧情冲突才起来,但是又后续乏力,总之就是镜头语言都挺好,但是最关键的剧本差强人意,太遗憾了。而且快结尾的时候出现一个很玄幻的情节,可是又没给出什么解释,有点故弄玄虚。男主太帅了,真的,穿上放羊汉的衣服,胡子拉碴,黑不溜秋,血迹斑斑的,还是抵挡不住360度无死角的帅,唉唉唉太帅了真的(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列