奇葩朵朵 奇葩朵朵 4.2分

简单的影评(老子标题废)

沉默的莫莫
2018-04-05 15:43:44

昨天和朋友一起看的电影,电影是几年前的电影,而且是我不感兴趣的爱情题材,去看完全冲着张演员去的,就为了看看他几年前青涩的演绎。事实证明演员演技在线,制作也很有诚意,而且影片本身想说的也不仅仅是学霸工科男的爱情,而是生活中边缘人的烦恼。

首先是内向的齐然。这种女孩在生活中不算少见——害羞,沉默,有着小小的善良的普通人。她的烦恼是不引人注目,即使是女主朱珠是个被精英男友甩了的废柴吃货,她依然是敢爱敢恨,性格张扬的女孩,你很难不注意她,但齐然恰恰相反,外貌中等,化妆清秀不化路人,性格没有攻击性,但是影片给予这个普通人很大的善意,她向她爱慕的男孩表白也得到男孩的小小关怀,最后她也是安慰男孩的第一人,是影子戏里的女主角。我很喜欢她和男主共处一室的安静氛围,她讲述她曾经的自卑,他在悲伤中渐渐平静。电影里齐然变美了,很多普通女孩也会变美。

另一位是李思。李思这个人物如果往大了拍会是一个很好的话题性人物——一个假小子因为世俗的不认可而扮成传统中的女性形象。电影对于这个人物着墨不多,但是她因为这种矛盾心理而做出违背良心之事后,朋友们不假思索地原谅她,甚至祝福她,我相信李思以后会学会做自己。

最后是黄剑同学。黄剑太可爱了,他其实情商真不低,那些有些恶意的吐槽哪个人私底下没有说过,不过一逞口舌之快。在待人处事上,对于告白女孩他会有小小的贴心,对于许子聪的整蛊他也从未真正报复。。。嗯,如果两个人抱在一起扭打也是报复的话那就算吧。他很真诚,除了绝顶聪明,他就是一个普通男孩,我对他的亲切感来自于都不喜欢用无聊的社团活动证明自己哈哈(ಡωಡ)。当然,作为男主,我非常喜欢演员自带的cp感,和朱珠的纯纯恋爱风,还有和许子聪的欢喜冤家风,都很可爱,看客大概都很喜欢黄剑穿小粉裙的情节,具体不说了,大家还是去影院看。

私心说一句,作为一个悲剧爱好者,我果然还是喜欢男主哭唧唧的样子。。。

当然影片的瑕疵很明显,第一,节奏太快,导演要塞进去的东西太多,故事是讲清楚了,但是讲得不够深入,小切口,深力度了解一下,野心不要太大。第二 ,烘托不足,该有BGM的时候安静如鸡,很难让观众投入,这也是制作问题。

最后说明一下,我给五星是冲着演员打的分,还有平衡一下很多无语的黑子的分,不是说影片完美,不过总体来说并不是在敷衍观众,很难得。

奇葩朵朵的更多影评

推荐奇葩朵朵的豆列