头号玩家 头号玩家 8.9分

抛开情怀加的分 逻辑上的bug真是可怕

云天_skyer_'
2018-04-05 15:42:25

约了朋友好久的《头号玩家》,昨晚终于有时间看午夜场

在没看之前豆瓣评分还是9.3,怀着慢慢的高分期待和致敬经典的情怀进去了电影院

看完出来一脸蒙蔽,到底情怀加了多少分

老实说整部电影最好看的一场戏竟然不是主角的戏,是艾奇在闪灵里面的那段。开头赛车场面太乱,IOI还想着靠这堆杂鱼,瞬间被秒来拿钥匙?第三个挑战,等了好久终于看到了刚大木和钢铁巨人,才30秒就被秒了?

好吧,开始剧情的吐槽了。

反派Boss不是在机械恐龙里面被炸死了吗,不是应该变成金币清零了?怎么最后还能又复活跳出来放毁灭之子了?反派也有王霸复活币?

主角杂鱼队竟然能黑进世界第二大公司的boss的器械里面?那么简单,世界第二那么弱鸡了?

救走女主之后,boss竟然不去找女主,又不封门,晃晃悠悠的又回去办公室了,心真大啊。等到神器被关闭,才一拍脑袋,噢,原来你还在这里,这是致敬吴亦凡,刘亦菲的吧?你知道她还在,这个时候封门也来得及啊,竟然大大方方的从正门走出去了?那救女主要那么多工夫干嘛,直接走进去IOI大楼,救走女主,然后还能上楼跟Boss打个招呼,约个下午茶,然后走人啊?

等到去到贫民窟,一开始一堆人就义愤

约了朋友好久的《头号玩家》,昨晚终于有时间看午夜场

看完出来一脸蒙蔽,到底情怀加了多少分

好吧,开始剧情的吐槽了。

等到去到贫民窟,一开始一堆人就义愤填膺的围着BOSS,我还以为有什么人类的光辉,不畏强权,斗争到底。掏出枪,竟然怂了???你们有几十号人,Boss只有小破手枪啊,还不是无限弹夹,就怂了?里面是你们的英雄啊,英雄真不值钱。开门之后,看到主角拿到彩蛋,原来彩蛋真的是一个蛋,无语。然后主角光环爆发,真心之泪,然后Boss就被感动了,不开枪了?boss又看不到主角感动什么,王霸之气爆发了吗?Boss这种智商,怎么可能做的了世界第二大公司的总裁?感觉智商在地上被摩擦。

虽然还是看到了很多童年经典,但是还是瑜不掩瑕,一部爆米花电影,给自己的电影生涯做个彩蛋拿出来卖,没必要抬的那么高

7/10,不能再高了,最终评分慢慢回落到8分就差不多了

头号玩家的更多影评