暴裂无声 暴裂无声 8.2分

不在沉默中爆发,就在其中灭亡

Unkinded
2018-04-05 15:34:06

这是一部让人窒息的电影,即使最终小女孩活下来了。那个深邃黝黑的山洞就是徐律师与昌总这样的人的内心,小男孩最终被吞噬在里面。

影片中断掉的箭头就是射杀了小男孩张磊的箭头,被张保民拿到用以脱身,扎到昌总的大腿上,被昌总拔出来之后立即埋掉了,要了小孩子的命的箭再射回来却只是让杀人凶手受了点伤而已。

片中昌总在陈列室拉弓时颤抖的手,黑暗中徐律师看到寻人启事时愣了很久,昌总在手下的人办砸了事情时并没有动作,反而是在他的手下对他说了骗张保民的时候才猛下狠手几乎打死这个手下,这些细节无不说明徐律师与昌总二人的心虚。

影片给我的感觉很像《黄海》,一个找妻子,一个找儿子。然而《黄海》是将人沉入水中后最终还是浮了起来,而这个影片就像是让你在水里一直往下沉,即使中途浮起来一两次,最终还是窒息在黑暗冰冷的水里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端