远大前程 远大前程 6.4分

陈导自己幻想出的“远大前程”——大亨都被我耍的团团转

槽批呀
2018-04-05 15:30:27

一口气8集看完了,演技过关,剧本一般,不吹毛求疵,也不带有色眼镜的说,诸多地方不好,暂时打3星,全给配角们的演技。

故事背景设定20世纪20年代的上海滩,不要说那个时候有梦想的年轻人想闯荡,就现在的我们对那个时候的夜上海也有着憧憬。

各个租界分着占领,法英日混杂着国人;各个里弄家长里短,出来进去招呼一声听着舒服……看着会《远大前程》会想起很多关于那个年代的剧,《上海滩》、《情深深雨濛濛》、《红色》……总之,情怀设定也算合理,大家说着说着就带一点上海话,虽然听着偶尔别扭,但也算合情合理。

不过,目前看来,这部剧架子搭得很大,但是在填充的时候,一会儿水泥,一会儿棉花……试想,八股党和永鑫公司各占一个山头,明面和气,暗地里水火不容,永鑫公司又是口口相传的三大亨把守,原型还是老上海滩的三位大佬,怎么着也是酷炫狂拽型的吧,竟然被初来上海的洪三耍的团团转。霍金洪说:就按你说的办/张大帅只会炸毛/脑袋最灵光的陆昱晟,摆的也都是一般局……

秦虎秦豹兄弟在接了杀人且留一个活口的任务时,为什么还要在行动时说出来?师爷都可以和秦虎坐在一起聊天,怎么转头灭口的时候就派什么都不会的虾兵蟹将了?永鑫设栽赃嫁祸戏码的时候,为什么没有把不知变通的教头沈达算进去?听说洪三杀了秦虎也不看看尸首大家就放心地称赞起来?袁华讹钱和饭桌那两段戏就更不用说了,欺负的是三大亨和八股党智商,还是观众的智商?

二奶奶给霍天洪戴的帽子也太亮了吧,洪三上班第一天就可以当面眉来眼去,唯恐观众看不出来,衷心希望后面反转打我脸,不然这一条线真的很尬。

八集下来,还没有一条明确的故事线在指引,还在不停的挖坑,节奏过于拖沓了,明明关于三大亨和八股党的矛盾可以拍的更深入,最后都走个表面,全程围绕洪三的插科打诨,其他人都给他陪衬,真像是陈导自己睡梦中给自己编排的“远大前程”,或许换个演员会好一点。

除了故事不深入,主角光环已经亮瞎眼,还有就是剧本台词也很薄弱,确实有部分台词很好,官话套话话里有话,成语歇后语各地方言用语,但是有些可以不要一直来回说吗?又一次把观众当成智障对待,南小杜北老九十三太保无敌手,轰轰烈烈远大前程,霍天洪一说自己就是我麻皮阿洪,所有人都要吃美人做的鸡汤馄饨……并不是金鱼,不用一直强调了吼。

最终三星,全给戏骨,虽然剧本不够好,奈何各位戏骨们太棒了,眉眼之间全是戏,狠狠夸,很多很久没看到戏的也都出现在这剧里,唯一要感谢陈导的地方就在这里了。

最后,希望剧情抓紧步上正轨,现在线条太乱了,以及希望后续被打脸!

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列