卧虎藏龙 卧虎藏龙 8.1分

什么才是江湖

2018-04-05 看过

这部电影太赞了,李安的功力果然不一般。配乐,画面什么的不用说了。剧情也不复杂,但是意境表现的非常到位。主线表面上是一把剑,实际上是一颗向往自由的倔强灵魂。彻底把人的性格演活了。娇龙让我想起了楠,巧的是都是满族姑娘。她身在官宦之家,却向往江湖的自由。而李慕白和俞秀莲是真正的江湖中人,却恪守着江湖的道义和礼数,压抑着自己,一生未对心爱之人表白。所谓江湖,也并不自由。而且多了许多的恩恩怨怨。江湖中人,却是最想远离江湖的。自由,终究是一个得不到的梦。

1、李慕白是武当派大弟子,为远离江湖恩怨将青冥剑送给贝勒爷。玉府的小姐玉娇龙偷走了青冥剑。秀莲和慕白几番同娇龙打斗未果。同时娇龙的师傅玉面狐狸暴露,慕白为报师仇要杀她。2、玉娇龙新疆的情郎小虎跑来寻她,大闹迎亲队伍,后听慕白的话去了武当山等。她在大婚时出逃行走江湖,却因不识礼数与江湖中各路人马发生冲突。3、慕白为传武当心诀欲收娇龙为徒,娇龙不肯。青冥剑被打落悬崖,娇龙为拿宝剑竟飞身下了深潭,被玉面狐狸救走。4、玉面狐狸给娇龙下了迷香,又引来慕白和秀莲,并布下毒针,准备一网打尽。慕白救了娇龙,杀死玉面狐狸,自己却也中针。临死前终于向秀莲吐露真心。娇龙去了武当山和小虎会面。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端