暴裂无声 暴裂无声 8.2分

《暴裂无声》个人看法

陈年维C
2018-04-05 15:29:56
提示:这篇影评可能有剧透

好电影,很多称赞也切实值得,我只是想说一下不一样的。

整体来说我认为这部片子有些冗长,尤其是前段,感觉看了半天了,抬表一看才半小时。 其次,张保民的人物设定不太懂。

昌万年虽然是个心狠手辣的角色但其实并没有到杀人不眨眼的程度,还稍稍带着一点良知,他捐钱给学校感觉更像是杀人之后的赎罪。 徐文杰从始至终都带着丝丝懦弱却又非常坚持自己的利益,他的那句“没了”给昌万年脱掉了杀人罪,也给自己脱掉了共犯的头衔。

而张保民从他不肯签字开始,我以为他是刺儿头,村长劝他说不吃亏什么,又觉得张保民是不是懂点什么,知道这其实是损害了村民的利益。从张对昌和村长等一些人的态度来看,他有一种天不怕地不怕的感觉,总觉得他不只是一个普通的农民。而且他的武力值Max真的是因为从小打架长大的么? 还有一点,昌万年射出的那根箭和后来张保民身后的大山崩塌,特效5毛都说多了,不知道是不是导演故意而为之。 其实有两个我觉得很不错的小细节,第一张保民从昌万年后备箱摸出的那个箭头上还带着磊子的血,所以昌万年后来把它从腿上拔出来之后赶紧给埋了。 第二我不太确定我是不是记错了,有一个情节是昌万年在自己箭房拉开弓想射那个假的纸鹿,但不敢射放弃了。后来张保民闯进箭房后,仔细看那个鹿,鹿身上好像有几个洞,这点也能看出昌万年在意外射杀了张磊之后内心的恐惧不安,他之前喜欢射箭,后来却害怕了不敢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端