头号玩家 头号玩家 8.7分

你们在找彩蛋拯救世界,我在找彩蛋回忆童年

pianofanie
2018-04-05 看过

电影的主线剧情真的很简单,接入网络游戏的设定也是老话题,甚至连片尾的“男女主角走在了一起”都是满满好莱坞的套路……

优秀的电影就应该是这样的,我打满分。

酣畅淋漓的打斗画面,充满想象的场景布置,观看整个影片的时候,不断出现的电影、游戏、动漫,都是我们曾经看过、玩过的熟悉场景。

当你在一部电影里看到的全部是过去的回忆,每次想像,如果电影里的主人公不是这样做结局会怎样,或者亲身进入电影以后会是怎样。

整个影片围绕的话题是“彩蛋”,我们在跟随剧情里解密寻找“彩蛋”的时候,也在亲身找电影里的彩蛋,原以为我已经找到了十几部电影、十几个游戏的彩蛋,慢慢回想才发现这电影里居然还有几百个彩蛋等着我去发现,好的电影一定是可以重复看的。

这是一部给80、90后回忆童年到成长过程中见过的电影、游戏、动漫的电影。

如果你觉得不好看,可能你不是80、90后,可能你没有童年。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端