头号玩家 头号玩家 8.9分

这是我观影体验最好的一场,没有之一!

ZoeJean
2018-04-05 15:20:49

长久以来我一直感觉自己是个孤独的观影人,这么说好像有点那个啥…顾影自怜什么的,不过的确没人陪我看电影,也没人什么人在意我写的影评,可能是因为我喜欢的东西太杂了,这世界也确实知音难觅。 但是!其实为什么不认识的人不能一起看电影!如果一场电影有那样的气氛,虽然是一个人去看也不会觉得孤独啊! 在看《头号玩家》之前就收到了诸如「带你看透《头号玩家》的119个彩蛋」的公号推送,但这里面涉及的流行文化在我很多都没有体验过,我可以说是一个游戏玩家,但又不能说是一个真正的「游戏玩家」。但是看到那些为数不多的自己所了解的作品在这部电影里被致敬还是很激动啊…最开心的是,有人和我一起激动啊!我看得出导演也没有想把这部作品做成粉丝向,所以一些标志性或比较重要的作品在任人物对白中给了说明,但最最开心的就是在他说明之前影院里就有了反应,比如《闪灵》,他们进电影院那一瞬间我下意识捂眼睛,同时就听到旁边的两个小哥说这段猥琐发育,证明我不是一个人啊!还有一些精彩反转,比如一枚硬币一条命那里,我是真的听到影院里鼓掌的欢呼的声音…简直是…太亲切了!看这样的电影就应该是这样的氛围才对! 这部电影可能不代表我的童年,但我还是能够感受到那种情怀。就是嘛,谁说流行文化没有情怀!影片的设计,从画面到配乐到剧情,都是在回顾那些我可能没听过没看过没玩过的经典,但我能体会那种心情。就像我很喜欢《黑水公园》,喜欢听他们聊聊他们那个年代喜欢的东西,就这么听着我也觉得很温暖。 当然电影的质量在各方面都没话说,就是,不容置喙吧哈哈哈。最最惊艳的是视觉设计和视效做的太棒了,我特别喜欢这种偏赛博朋克的风格! 反正,这是一部很精彩很好看,有剧情有情怀,对我来说还很治愈的电影!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列