头号玩家 头号玩家 8.9分

十分精彩

双木天枰
2018-04-05 15:14:39

我在短评中说它不完美,但是如果一部当季上映的大片在观看前让人心心念念的惦记,在观看中让人无视响起的手机,在观看后让人独自徒步回家的路上回味得风生水起,在回家后翻看影评让人觉得路上打的腹稿没有必要再记,那它就算在逻辑线上有再多的不完美又能说明什么呢?它总归还是值回票价的。

讲真,看了两篇影评后觉得自己可以歇歇不用写什么了,都说这部片子里彩蛋奇多,其实对于美国文化也没有那么熟悉的我很难给出专业的罗列跟分析,但是第二关倒是解决了一个我非常私人的彩蛋,就是为什么最近豆瓣上那么多人标记《闪灵》为想看,这种恍然大悟的感觉,相信每一个彩蛋都会给不同的观众带来类似的共鸣。所以这部电影的观影乐趣之一就是回家翻影评,看不同的彩蛋解读,小霸王!其乐无穷也!

对于宅男而言,开口邀请喜爱的姑娘跳支舞比恐怖片当中最恐怖的元素都恐怖,游戏装备和硬件设备比买房子重要多了,这些幽默的细节真是让人回味无穷。

观影过程中为出现的亚洲面孔是日本人有些郁闷,但到钢铁巨人和初代高达联手大战哥斯拉那里不得不承认,人家日本和动漫游戏产业有说不完的瓜葛和故事,中国有哪些呢,不怨人家不带咱玩儿,我那脆弱的民族自尊心啊,在宽广的大荧幕前碎得一塌糊涂。但是我倔强的认为,故事线当中以进为退,破除执著等等理念,还是透露着一股东方禅意的。

最后那句“Thank you for playing my game.”,大概只有设计过程序的人才能感同身受吧,哈哈,精彩的影评太多,前人之述备矣,我就跟着喊两嗓子,真值,真值!吧。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列