闪灵 闪灵 8.0分

一部看了到处看影评,找梗的电影

one_sunnyday
2018-04-05 15:11:29

首先,我是因为头号玩家的热度过来的,因为平时也是不会去看鬼片啊、惊悚片啊之类的,本来是胆子就小,不想自己吓自己。问了一哈看过的人都说不怎么害怕,于是还是选择白天拉着小伙伴一起看了这部经典的恐怖片。

看完倒是没觉得有多么恐怖、害怕,只是觉得阴暗、紧张。不得不说百分之八十的恐怖来源于配乐,没有了解过库布里克,只看过《洛丽塔》和《闪灵》,所以我也不会妄加评论一个艺术家,有人说,他是一个完美主义者,看似bug都是他的精心设计,没有对历史的了解和一些解读可能还真的发现不了他的“别有用心”:不存在的窗户、没插电的窗户、消失的椅子、大特写的椅子等等,有兴趣的可以去其他地方搜搜关于这些的解读。

女主出来的第一眼,我就以为她就是惊悚源,毕竟她长得太有特点了,拍摄的时候因为压力太大,导致经常掉发(情绪调动太大确实是受不了)。小男孩也特别乖,听说他拍完电影都不知道自己拍的是恐怖片,现在也已经转行成了一名教师。

观影建议就是注意细节,完了多看影评也是一件很有趣的事情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端