头号玩家 头号玩家 8.8分

头号玩家约等于海贼王?!

永远大魔王
2018-04-05 15:00:25

记得斯皮尔伯格在拍摄完《战马》后说过这么一段话:“我很幸运,因为我喜欢的的东西恰好大众也喜欢。”(具体是什么采访里说的忘掉了,具体是不是这么说的也忘掉了……但大概其就是这么个意思)所以皮老爷子到底是谦虚呢?还是玩转流行文化?我觉得皮老爷子是后者,这也真正凸显出老爷子的厉害,因为重口难调呀!那些只满足于自己意淫或者小众口味的片子,获得成功的难度要比大众的简单多了。(只用考虑一部分,不用去总揽全局,相互平衡嘛)看了本片之后,我去!这不是海贼王的套路么?!到底是不是我脑洞大开,各位看官请往下看。

首先,大背景都是一个特别特别牛逼的人挂了,海贼里是罗杰,玩家里是哈利迪。然后,他们在各自的世界中留下了一条让全世界疯狂的线索,用海贼的思路来交代一下玩家的背景吧:“想要差不多5000个亿的财富么?(想要我的财宝吗?)好的呀,我把这5000个亿全留在绿洲里了,我还留下了三把钥匙,只要你们能破解我脑袋里的秘密这些就都是你的啦!去找吧!全世界绿洲的玩家!(想要的话可以全部给你,去找吧!我把所有财宝都放在那里。)看看,是不是觉得就是一个模子里刻出来的?

其次,就是人物设置的相似。男主角不说了,

其次,就是人物设置的相似。男主角不说了,都是天赋异禀,骨骼惊奇啊!能力上都是独树一帜。意志上呢,路飞继承了海贼王D的意志,韦德是最了解哈利迪的人,都是接近神的男人。配角上,艾奇怎么看也是弗朗奇的高级化身呀,我高大!我威猛!我会搞机器!我的大邮车就是你们的桑尼号!萨曼莎就是罗宾和娜美的结合,我不光美丽漂亮,我还有巨额的债务与悲惨的历史。大东还用说么?索隆呀!小周周是只值50块的小乔巴。所以,当这五个凑到一起,我们就看到了什么?!

代表绿洲消灭你!

哎呀,好像放错图了,再来一次!

开启大航海的时代吧!

看看,电影里最后告诉大家几个道理:1、结果或者胜利不是最重要的,重要的是享受那个过程(冰面上第一个彩蛋游戏)2、权利与金钱不是最重要的,友谊才是最重要的(最后签合同的考验)3、现实生活比虚拟世界更重要(所以尾田大神老师生病,就是不要让我们沉溺于海贼的世界,呃...也许吧)

好吧,以上牵强的扯淡完毕,总的来说,玩家很好看,彩蛋什么的不比全部知道,了解一些关键的经典就好,不如闪灵呀、哥斯拉呀、金刚呀、侏罗纪呀、高达呀、钢铁巨人呀什么的就基本上能理解影片中的笑点与燃点了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列