“美国甜心”的保质期其实是很短的

口袋君
2018-04-05 14:59:20

#远距离爱情# 3.5星。69分。

R级爱情喜剧爱好者可以一看的片子。

英语里面有一句谚语:

Absence makes the heart grow fonder小别胜新婚。

但如果不仅仅是小别,而是长时间的远距离恋爱呢?

此片就是专门为深陷“异地恋”泥沼CP,度身定制的R级爱情喜剧片。

身在纽约的Justin Long与 身在旧金山的 Drew Barrymore,在某酒吧一见钟情。原本两人只打算开始一段萍水相逢的激情恋爱,没想到越谈越有感觉,但女方只是来纽约报社实习的大学生,还得回旧金山继续读研。

这对CP不得不相隔整个北美大陆,变成了长期只能靠手机、网络联络的异地恋情侣。

剧本虽然不是最顶尖的,但算是一部合格之作。

探讨了异地恋CP之间的三大痛点:

1)到底去男方城市 还是去女方城市

2)距离造成的不信任感该如何克服

3)如何面对身边形形色色的诱惑

不得不说,这部电影中的最亮点还是来自于以童星身份出道的Drew Barrymore,她胖嘟嘟的脸庞,与自然清新的气质,很好地中和了Justin Long愣头青式的宅男范儿,看她一说话,就觉得特别温暖。

#远距离爱情# 3.5星。69分。

R级爱情喜剧爱好者可以一看的片子。

英语里面有一句谚语:

但如果不仅仅是小别,而是长时间的远距离恋爱呢?

剧本虽然不是最顶尖的,但算是一部合格之作。

探讨了异地恋CP之间的三大痛点:

1)到底去男方城市 还是去女方城市

2)距离造成的不信任感该如何克服

3)如何面对身边形形色色的诱惑

而在戏外,Justin Long与Drew Barrymore也假戏真做,在现实世界中也好过一阵,不过后来还是分手。

不过,拍摄这部2010年电影的时候,Drew Barrymore已经35岁,几乎触及了爱情喜剧类女一号的年龄天花板。

过往的一切事实都证明,定位成“美国甜心”的保质期其实是很短的。

比如之前的Katherine Heigl、Julia Roberts、Meg Ryan、Jennifer Aniston其实都经历了转型的阵痛,有些甚至就此销声匿迹了。

但是,最近出演了Netflix神剧《返生餐单》的Drew Barrymore事业有回暖的趋势,和Winona Ryder出演《怪奇物语》后,演艺事业重新大逆转类似,Drew Barrymore继续将自己“傻妞”的人设发扬光大。

总体来说,《远距离爱情》是一部典型轻松爆米花的好莱坞中等规模制作,是闲暇午后,休闲时光的一段舒服的观影体验。

并且,此片还融入了经济不景气的时代背景,以及全美报业被互联网冲击后萧条的思索。

现在的好莱坞,这样切入口很小,但又很有意思的中等规模小制作,真的是越来越稀罕了!

远距离爱情的更多影评

推荐远距离爱情的豆列