霸王别姬 霸王别姬 9.5分

蝶衣啊蝶衣,你又是何必呢

四川担担面
2018-04-05 14:56:28

虞姬为什么死----蝶衣,你可真是不成魔不成活。蝶衣入戏太深,而有了三人的悲剧人生。从他妈妈领进门的那一刻,狠心的将冰冻的手指切开,这一步步的,似乎就把蝶衣推进了火堆里。“我本是男儿郎,又不是女娇娥”不对,一次又一次的不对,那为什么最后又成全了自己呢?——想当角?我个人认为也是以这个为出发点,你看看小赖子的下场,再看看说错话被捯饬嘴巴的下场,他知道不努力,不出名不行。于是倒成全了“我本是女娇娥,又不是男儿郎”,但却生生陷入了“虞姬”的圈套之中。霸王是那个霸王,一直保护着师弟的霸王,但虞姬不再是你师弟了,而是爱你,要跟你演一辈子戏,少一分,少一秒,少一天都不行的虞姬了。

菊仙这个角色不出现,那么结局也未必凄凉,但电影也未必如此精彩了。所以庆幸,巩俐能将菊仙这个角色演的入了神。她是妓女,但却明事理,她跟着小楼也不为了名利,而是基于爱他所以从他。但你抢了别人的老公还想跑吗,所以蝶衣恨他,恨她让小楼与自己决裂了。但菊仙在看的明白,知道蝶衣的心思,所以也一次一次的忍耐了小楼去帮助蝶衣,因为他们俩呢就像天平,少一个就沉下去了。

我最喜欢最后20分钟,也最不解最后20分钟。小楼的揭发的目

我最喜欢最后20分钟,也最不解最后20分钟。小楼的揭发的目的何在?为什么要与菊仙撇清关系,只是为了明哲保身还是想让菊仙不参与进批斗来而少受罪?但蝶衣又是为何?他诉说衷肠,揭发菊仙,只是为了简单的报复吗?而菊仙的自尽只是因为小楼的那段话吗?而最后蝶衣自杀后,为什么小楼在唤了一声蝶衣后,又唤了一声小豆子?

如有有缘人有幸看到此篇文章,又不嫌弃小生如此稚嫩愚蠢的文笔的话,望能解我心中疑惑。其实我也有多种想法去理解那属于我自己的20分钟,但有缘人能帮我理解再透一点,那也是不胜荣幸了。再次,先道声谢谢。

哦,对了,关于小四这个人物我也是琢磨不透,奇怪奇怪。

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列