头号玩家 头号玩家 8.9分

总有一个彩蛋正中你的G点

小qin同学
2018-04-05 14:55:44

一部整合了电影、电视、动漫、游戏、音乐五个不同门类的现象级作品,在这部电影里,唯一限制你的,是你自己的想象,自然而然的口碑炸裂,什么都不用说,我敢打赌,本片至少必定会正中电影迷、动漫迷、游戏迷的G点,因为整部电影充满了无法统计的梗和彩蛋,虽然很多大神们总结归纳了两百多个彩蛋,但是我觉得并不止于此,因为就连对话都暗藏玄机,不能不把这些不算彩蛋呀,所以我才说无法统计。但是这都不是重点,重点不在数量,而在于质量。彩蛋服务于剧情,而不是单纯地卖萌耍宝,这是目前来说漫威都不一定做得到的事情,因为连漫威有时都会无视或者推翻之前的彩蛋,而头号玩家就不一样了,几乎每一个彩蛋都与剧情相结合,这才是牛逼之处,多么考验导演编剧的功力啊。不过我最好奇的是,特效的制作成本和版权的使用成本,到底哪个花费的预算大。要知道,要引入这么多电影游戏动漫的角色和片段是得付版权费的啊,其他国家其他导演就拍不出这种电影。当然,也许也有人觉得一点都不好看,那只能说明你没有看过里面提到的任何一部电影和动漫、没有玩过里面出现的任何一个游戏而已,真不怪你。反正作为电影游戏动漫都略有涉猎的爱好者来说,我是看得很嗨的,已三刷。不过不能一味地夸赞,在剧情上确实存在一些bug,但是无所谓啊,并不影响什么,可忽略不计。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列