国家又欠我一枚“好哥哥”系列

杜娟
2018-04-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

即将在爱奇艺收官的《蜀山战纪2踏火行歌》已经被小编追完整剧。

《蜀山战纪》系列2一开播,口碑压力比较大,有两方面主因:一方面这个系列已坐实IP好评度,尤其是它从影视孵化到手游系列,成功收获好口碑; 另一方面,《蜀山战纪》第一部演员阵容换血,主演从赵丽颖、陈伟霆、韩雨芹等人气演员全部大洗,第二部主演阵容只保留了大BOSS隆哥,其余全部为年轻的新人面孔,增加了口碑压力。但是整剧完成度比第一部要精进很多,不仅从背景、特效、故事逻辑线都有了明显增强效果,角色渗入感也更为投入。

说实话,从《蜀山战纪2踏火行歌》全剧结束,我也没记下主演的名字。但这不妨碍我对他们的喜爱。《蜀山战绩2》的前半部分别名可以称为《哥哥太扎心了,怎么办》,或者《全世界欠我一个哥哥》。电视剧讲述了身世神秘的少女余英男为了寻找曾救过自己的“大英雄”,她与“哥哥”余英奇一起上蜀山学武,最后淬练成一代拯救者的故事。

要说这个剧的第一好感度,却是宠溺哥哥与妹妹的伪兄妹CP线。英奇自小就是被火凤选中火黎族守护者,也就是族长之子。英男是从天而降被英奇救回的一名失忆女孩,火黎族有不能泄密的规定,英奇娘以女儿的名义收留了英男。英男与英奇长成少年时,英奇一直暗恋英男,却苦于族中重任不敢告白。这时,英男遇到救她的英雄“白谷逸”。

白谷逸正是苍墟派掌门的得意弟子兼未来接班人,他与英男一见钟情。天意弄人,蜀山招生考试后,学员需要在蜀山与苍墟同宗两门派中选系,神秘白衣女出现干扰了她的选择,英男只好随英奇站队蜀山。蜀山和苍墟虽然为同宗,但实际上是两个山头,两山中间有一个“潜龙索”相连,只有高级别的人员才得到权限走桥,低级别的弟子是没有资格的。俗话说,女追男隔层纱。因此,英男不仅暗自弄到了过索的办法,还见到了心里一直喜欢的白师兄(爱称:白饭团)。两人感情线像是坐了直梯,一路到达顶峰。英奇看着着急,也只好成全“妹妹”。

一般仙侠剧的主角特别忙,不仅要负责虐恋,还要担任起拯救苍生的大事。《蜀山战纪2踏火行歌》故事线不能只依赖情感CP,还要和邪恶斗争,搭上性命,命悬一线,死里逃生,框扶正义,以正天下大运,甚至牺牲感情。余英奇因守护者的命运,注定要牺牲自己、保护族人,而对英男爱在心中口难开;白师兄被师傅指派任务:假意背叛师门,离开蜀山,为攻打落仙宫铺路。年轻一代人的感情理不清,整还乱;老一代也是相爱相杀,恩怨交错。反派大BOSS沙艳红多年前与璇玑门的百里流光曾经相爱,并育有一子,因教育观念不合,两人分居。沙艳红一怒之下,又恢复残暴本性,给整个苍生带来祸害,后被苍墟掌门追云道长杀害。英奇为救英男,冲破沙艳红的冰封罩,这个特效全剧满分,比BOSS隆哥重逢爱妻沙艳红还要来个++。

《蜀山战纪2踏火行歌》还有着多处辅助人物的情感线。其中必然少不了各种虐恋美。剧中绝美词句把情感细腻的外向展露唯美到要暴炸诸如:“凝碧崖下生白骨,穷尽碧落无故人”、“思君令人老,岁月忽已晚”等,后者更是选自东汉末年的相思乱离之歌《行行重行行》,听之令人悲感无端。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蜀山战纪2踏火行歌的更多剧评

推荐蜀山战纪2踏火行歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端