相爱相亲 相爱相亲 8.4分

都是因为爱,不是债

红气球
2018-04-05 14:54:31

全片的基调平稳流畅,所有的情绪都在最后的十分钟平静的到位了。

如陌上花开一样,每一个角色都有自己的执念,都有自己的无奈。

似乎人都有被辜负,还缠绕着各种情债。这一代一代的都如同陌上花一样。

坚韧如阿祖与女记者的对峙,慧英对丈夫的挑剔,薇薇面对阿达的不安。

每一个人都是温暖的,非常感谢导演没有让任一个角色崩坏。

父母孝平告诉女儿薇薇,母亲做这一切都不过是因为害怕,她明白女儿始终是要走的,母亲对他的在乎会让他很开心,而王太太也只是楼上的王太太;

阿祖守了外公一辈子的孤坟会赞同薇薇与阿达私奔,虽然此前她都不曾见过这个男孩子,但想要从电视台离开的时候,阿祖喊的是阿达的名字,她喜欢这个男孩子;

看见阿达让朱音带着达达住进出租屋的时候,都以为他与薇薇彻底崩了,可是他把全部身家给了那位青梅竹马以后告诉薇薇,达达的爸爸不是自己,而自己只是现在唯一愿意理睬他们的人。

徘徊过,伤感过,内心总还是软的。所有的执念都还是在心中,只是不再那么坚韧,每一个人都温暖到刚刚好,又不曾被渲染得过于煽情。

阿祖的那一句“我不要你了”;

惠英的那一句“以后不准王太太坐这

如陌上花开一样,每一个角色都有自己的执念,都有自己的无奈。

每一个人都是温暖的,非常感谢导演没有让任一个角色崩坏。

阿祖的那一句“我不要你了”;

惠英的那一句“以后不准王太太坐这车”;

薇薇的那一句“我不会等你的”。

谁都看得到是在诉说着爱。

不论是一刹那,还是一句话,还是一辈子,都是相爱,才会相亲。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列