心迷宫 心迷宫 8.6分

国产最好的悬疑片,最差也是之一

glwwgl
2018-04-05 14:51:20
每个人都有自己的心迷宫,在自己的心里迷失,却和别人交错纵横。

将插叙、倒叙用到极致,情节环环相扣,将接地气的村镇生活展现地淋漓尽致。国产最好的悬疑片,最差也是之一。

很少看到这样情节精巧、高潮层层迭起的悬疑片了,更何况还是国产。

开始不是结束,而是故事的铺垫。每个人都有自己的人生轨道,有自己的迷宫算盘,但互相交叉纵横之后,便构成了精美绝伦的心迷宫。

你走之前误杀了人,回来的时候那个人下葬了,说是意外。但这之间却交叉掺杂了一个又一个巧妙离奇的故事,让每个参与的人深陷其中,在自己的算盘里推着故事情节走,同时自己也成了别人的棋子,成为故事发展的重要节点。整个故事看似情节杂乱,但却步步为营,引人入胜。可能有更好的叙述手法,有更好的演员演技,但能达到这样的故事的国产悬疑片,四星半肯定也是有了。

如果可以,我觉得导演一定会拍的更好,如果没有广点没有宣传委。尤其是最后的故事,以正义光明结尾,是符合社会主义核心价值观,但却在艺术上大打折扣,相信导演也是考虑到的,否则可能不会上映了。

没有看过的同学,希望可以在一个人的时候,沉下心,安静的欣赏,中国真正的农村,欣赏中国最好的悬疑。

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列