暴裂无声 暴裂无声 8.2分

《暴裂无声》对人性与社会问题进行了哪些探讨?

尘世中寻有缘人
2018-04-05 14:38:11

楼上的影评在总体上,内涵中都写的非常全面了。所以我就在找片中的一个小点来讲,发发牢骚。 对比:村长与屠夫 以男主为中心 在产权签约事件里,村长、屠夫与男主的关系都是希望男主签字达成协议。屠夫和村长成为一个小的利益共同体,男主暧昧的关系使其与村长他们成为利益的矛盾双方。村长先以叔叔身份“好言相劝”,不成后屠夫表明态度希望以通过武力压迫男主,男主不满,矛盾激化。悲剧产生,双方结下梁子。在剧情的一开始,着重描写的屠夫沉默的“挥刀”工作,屠夫家人对男主的反应,以及警察的话不禁使人对屠夫产生怀疑。村长的“耐心”、“为大家考虑”表现出中立的态度。 在男主被追的过程中(昌总一开始心怀愧疚,后来想通男主可能早晚会知道事情真相(这里说一下昌总对手下的残忍可能不仅是因为其办事不利,更重要的是他在无意中再次祸水引到自己身上),而后昌总对男主也就没有愧疚之心,转而回复本来面目,也就在三人对峙中不放过男主(所有人都在局中)):屠夫面对来人,“出人意料”地选择帮助男主。村长“出人意料”地选择狼被围奸。利益分析:片头里村长拿出进口烟的镜头可能暗示着在转让协议中村长拿了大头,甚至是拥有一定股权(属于剥削方)。男主刚回村时对村长的不屑也有了解释。屠夫则仍与男主属于同一阶层,虽然有过冲突,但显然,还有更大的矛盾。 一句“窝囊废”远胜一只进口烟。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列