花样年华 花样年华 8.5分

是爱情啊

Zaza
2018-04-05 14:32:51

一个丈夫出轨,一个妻子出轨,一开始走到一起因为想知道彼此的爱人是怎么到一起的。所以两个人一起扮演着出轨者模仿着情节,感受个中滋味。

一个月前,我被劈腿了,我的男友喜欢上了另一个女生。我一遍一遍地追问他们在一起的细节,是怎样相识怎么熟悉怎么就有了好感,我太明白这种感觉了,就和周慕云和苏丽珍的模拟一样,你知道这样毫无意义,可你就是忍不住,忍不住想知道,他们怎么就好上了。那是在感情上被抛弃的无措,我尚且可以分手,可是苏丽珍不会离开她的丈夫,她什么也做不了,唯一能做的只有去探究丈夫怎么爱上了别人。

后来他们越来越熟悉,再到后来彼此真的爱上。可是这种爱不能承认,如果承认了我爱你,那我岂不是成了和背叛我的爱人一样的人,如果我也能在婚姻里爱上了别人,那我有什么资格再在心里怪那个出轨的爱人。究竟是婚姻太难,还是爱太容易。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花样年华的更多影评

推荐花样年华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端