每次看都会泪流满面

YAO.
2018-04-05 14:31:35

已经不知道几刷了,可能每年都要看一次。

今年看的时候,我尤其注意到这一句话:“对于这里的居民来说,这里才是真实的,外面的世界都是假的,那里没有味道。”

假作真时真亦假。

笛卡尔质疑这个世界的真假,我们存在的这个世界只不过是缸中之脑的幻觉。

我越来越了解阿健他想要让所有人回到过去的愿望了,他不是不知道他创造出的世界是“虚假的”,对他来说,让他觉得安心满足的地方就是真实的,就像是盗梦空间里那些愿意活在梦里的人,对他们来说,梦才是真实的世界。

但是,无论过去再美好再值得留恋,我们的人生总是由无数过去造就的,无论现在多么糟糕,那也是我们的现实,里面有我们爱的人。最近看了头号玩家,开发绿洲的游戏宅男哈乐迪,到最后也不过是想要现实中喜欢的女孩的一个吻罢了。

或许有一天,真的出现了造梦机器,无数人想要在在自己的梦里度过一生,那也无可厚非。

只是,像广志一样来一个回忆蒙太奇吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的更多影评

推荐蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端