摆渡人 摆渡人 4.0分

摆渡自己才是主题

可乐加果汁
2018-04-05 14:28:19
提示:这篇影评可能有剧透

我是希望所有人都有独立思考的能力,既然决定点开豆瓣的电影评分,对这部作品的评价多少都会外界产生一些影响。尤其是对缺少独立判断意识容易受主流影响的观众。

中肯的来讲,6分左右,2分来自于期望与失望的落差,观众习惯把自己的期望加在内心已经打好分数的事物上,按照预期发生就变成了理所当然。总体来说通篇过长,演员演技不在线的时常也很多,腕儿太多而不去要求电影本身的质量是大多数烂片的通病。唯一可取之处在于主题,看了那么多人的故事,摆渡自己才是主题。

电影的可取之处很多,负面也很多,对这部影片而言,正负相抵并不是观众想要的水准。当初因为这一众大腕加上眼镜王导演,这部电影已经突破大多数人对电影本身的期待,习惯了看传奇,而突然看到了平淡,这种落差就带来了吐槽,不能容忍。

梁朝伟的解说工作真心不赖啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端