光第五集就值了

anne 小兔子🐰
2018-04-05 14:24:15

看完美劇《傲骨之戰》(《the good fight》)後,接續看英劇《王冠》第二集,真的覺得差異很大。有別於美劇一貫講求快節奏,英劇的細燉,對白的優美,使常使用大量鏡頭流轉,象徵時間的流動,配合上配樂,個人覺得在藝術上英劇幾乎是完勝美劇。尤其是看完《王冠》第一季後,就超期待第二季。 可惜第二季前四集,繞著女王、親王及妹妹的情事出發,雖然企圖結合時事,擴大故事內涵,但比起第一季真的遜色很多,今天一度想改看《摩斯探長》了。 但我必須說,第五集救了第二季。這集太精彩,精彩到我現在就想評分。經過二次大戰、蘇黎世事件後,世界已經有驚大動地的翻轉。然而整個王室停留在戰前,不但察覺不到人心思變,跟不上潮流,連同反應輿論批評也顯的蹣跚無力。終在一篇old fashioned 演講內容中,把君立制憲政危機推到了最高。 我最喜歡批評者上節目受訪那段,當主持人問你恨女王嗎?為什麼要批評她?他說:「你不能要求藝術評論者,不能批評藝術。我是忠實的君主制支持者,所以我更堅定希望他走向開放」 巨大的傳統及過往輝煌,會將人打入無法翻身的地步,消滅自身熱情,為了生存只能適應生態。我覺得這一集用在今天也超級適合,尤其是最近吵的火熱的「藝術總監」事件。 請多聽別人深層真實的想法,而不是叨叨絮絮說自己多麼不容易。對我來說年紀大小,並不是構成會不會被淘汰的主因,被淘汰的是那些不肯正視自己處在「當今時代」,又拒絕變革的人

王冠 第二季的更多剧评

推荐王冠 第二季的豆列