头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》在斯皮尔伯格作品中属于什么水准和地位?

牛小舞
2018-04-05 看过

态度写在最前:在电影上,加入的新的东西挺多,游戏和电影的结合,可看性很强,但是破绽很多,相信以后还会有类似的更好的作品出现。总体评价中上吧!

看《头号玩家》已经有一周了,现在才想起来写点东西。主要从剧情、画面、观影感受上来讲。

首先,剧情上来说,一般。简单的说就是几个小孩通过在游戏中赢得游戏的最终控制权,抵抗大公司的在游戏和现实生活中的围追堵截,最终赢得彩蛋,游戏依然还是原来的游戏,还是设计者的初衷。剧情很老套,但主角无疑是在开挂,大boss留下的三个线索并没有通过太大周折就轻松破解。剧情的进展也有点仓促,感觉有点东一枪,西一炮的感觉。

其次,画面,画面是无疑值得称赞的。战争场面,赛车场面,各种各样的场面,真的很精彩。这些都是创新性的。在其他的电影里面很少能看到,如果不是游戏的话,很精彩!

最后,观影感受。很多东西我都get不到,最后结束的时候,后面的情侣说到最后才稍微看明白一点。明显的漏洞感觉好多,首先女抵抗者自我防范意识简直太差,公司的实力这么强,竟然没有一点点准备。还有公司在现实中已经发现了玩家的真实身份,这么大的势力,竟然没有把他们干掉。要知道猪脚们连他姨夫都打不过,还有女人和小孩。还有魔法球被内部解除后,不能重新再防御吗?以及最后为什么不开枪?那可是5000多亿美金!!!!!!!!最后的最后,不太清楚想表达的是什么!不要沉迷游戏?回归现实?而且到现在我对大Boss还有些疑惑。。。。。。。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列