行走距离 行走距离 8.3分

摄影·温情

小梨涡
2018-04-05 14:09:56
提示:这篇影评可能有剧透

在雷蒙与罗绍拉还没给费德里科看照片前,他一直生活在自己的房子里。不愿出去,也不愿走动。他知道自己身上有味道,可他也不愿意洗澡。一个生活自如的人可能不怎么明白一个自身有着太多负赘的人的心情吧。当他很多时候独自一人坐在床上看着墙时,他在想什么呢?

可当照片出现时,又唤起了他对摄影的热爱。那是一种对照片发自内心的喜爱。看到这一幕,我不禁看到了自己:想让照片记住时间,记录生活。在别人眼里看起来并不怎么样也没什么意思的场景,在我眼里却有别样的美。 很喜欢费德里科,雷蒙和保罗三个男人之间的友情以及他们的共同爱好--摄影。摄影就像一束光,照进了费德里科那颗已经生了灰的心。三个人之间的温情真的很特别难得。 三个人一起去海边,驾车多时,只为想去海边,为内心的喜爱。

“我们现在干什么呢?”

“等。”

“等什么?”

“等日出啊。”

电影中只出现了四个人,也没什么美丽的画面,甚至大部分都是取材于费德里科破旧的房子里。但故事的一幕幕却都打动着人,充满温情美好。平凡里又不失落俗,简单中又充满独特。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

行走距离的更多影评

推荐行走距离的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端