头号玩家 头号玩家 8.9分

我接不了《头号玩家》的梗

鹿小糖
2018-04-05 14:09:47

说实话,去看头号玩家是冲着导演和各个大v的评分推荐,因为电影宣发真的很不给力,预告片让我觉得这电影也不怎么样。作为00后而且不爱玩游戏的我,除了电影里的helloKitty,大恐龙之外,真的是不太认识别的所谓“彩蛋”,不过这并不影响。电影全程都很酷,很燃,很炸。我是在五角场万达三星LED厅看的《头号玩家》,很亮,色彩明艳,提高了观影质量。本质来讲,依旧是正义一方打败邪恶一方的故事,套路老套,剧情简单。影片一开始,我有点起鸡皮疙瘩的感觉,人类的未来,真的会变成这样吗?现实生活就这么无聊苦闷到让人们想逃避吗?游戏的制作者一直在传达一个观念,“现实生活才是真的”。在玩家军团冲向屏障,萨曼莎念出咒语关闭99级神器结界魔法球的时候,我很激动;在老爷子对韦德说“谢谢你玩我的游戏”,很戳我。“不管你在现实生活中有多痛苦,但那里才是你真正能吃上一顿好饭的地方。”“问问你自己,原意为此而战吗?”很燃,很感动。不过,因为我几乎接不住影片中的那些致敬美国流行文化的梗,所以我也没有其他观众欣喜若狂的感觉。对我来说,《头号玩家》就是一部很炸,很燃,很酷,告诉人们现实生活也很重要的电影。我没有9分可以给到这部电影。当然,导演没有让观众失望,向导演致敬 。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列