独孤天下 独孤天下 6.2分

《独孤天下》半壶CP(一)

十一夫人
2018-04-05 14:06:11

许久没有追剧了。烈火如歌刚播出的时候,奔着周渝民的颜值和热巴的性格去看的。可是毕竟每周三才更新,所以闲下来后又去看了腾讯的独孤天下。不看则已,一看就被剧情吸引,当然更多的是被宇文护和独孤般若吸引。一向喜欢这种势均力敌的爱情,就是我没有你我还是我。我喜欢你不是因为你喜欢我;你是很有魅力,但不至于被你迷的团团转(借用般若的话)。

独孤般若一出场便教训了欺负自己弟弟的人,杀马干净利落,人群中围观的宇文护邪魅一笑,他一定在想“不愧是我宇文护看上的女人”。相比之下,面对家人受委屈而只能在旁边吵吵嚷嚷如同骂街的伽罗和曼陀,逊色多了。(女主伽罗的成长是另一回事了)

喜欢独孤般若的霸气和精明能干,但是对她也有些不满。般若一直利用宇文护对她的喜欢,有恃无恐,这种不厚道的事情做多了,就真的惹人烦了。第一次难产是八面玲珑的算计,第二次难产便是在劫难逃的被算计。般若的下场,更多是咎由自取。如果没有那么多的谎言,没有人会有意无意地去伤害她。

看了这部剧,深深喜欢上了痴情的太师。为了别人的皇后操碎了心,耽误事业,值得吗?何况独孤般若的真心,谁能猜得到。有些心疼爱江山更爱美人的太师。

徐正溪饰宇文护

谁能想到,叱咤朝堂,权倾朝野的太师宇文护竟然也有儿女情长。他怒发冲冠,只为博她开心。“你想做皇后,做便是了”,哪怕他不是皇帝。

独孤般若只知宇文护手段狠毒,却不知道他对她是没有保留的付出。般若去世时,都是在和太师要承诺,守护独孤般若的家人,包括一无用处的皇帝丈夫。这要求,有点过分了。

他成全了般若太多,到头来,连亲生女儿都不能想认。

小丽华
宇文护

不得不说,半壶CP,很虐很虐。太师爱的很辛苦,般若你知道吗。

太师为丽华披外套
叉腰太师宇文护
半壶CP

电视剧电影让这么帅的人来演反派,真的浪费资源啊。徐正溪的古装造型,应该算近几年里很有型的了,而且有种复古的帅气和清秀。眼神有戏,哭戏感人,邪魅霸道都被他发挥的淋漓尽致。希望能接更多的戏吧,这样我们就能更多看到他了。

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列