关于玛丽亚的终极目的

starlight °
2018-04-05 13:56:27

这部剧最大的特色在于编剧成功的“愚弄”了观众。

大部分的剧,作为观众的我们好像一直是旁观者,观众一开始就被透露大量的信息,然后我们就理所当然地带着既定背景去看人物表现。当然有些剧会有一两次反转或是欧亨利式的结局,这些剧就会获得好评。

而《我的恐怖妻子》可谓做到了登峰造极。编剧告诉我们某些信息,引导我们这样想;然后有透出一些信息,引导我们想:“啊!原来是这样!”知道最后一集的最后几分钟,我们才真正知道了玛丽亚的最终目的。

一开始我以为这是一部和《消失的爱人》剧情差不多的剧。主要是为了报复丈夫出轨。

后来发现好像不是诶!玛丽亚才不在乎幸平!她喜欢的是那个酒吧老板啊!所以,最终目的是和他在一起??!

然后,玛丽亚多次向别人表露自己对幸平的心意。虽然我们都知道这女人撒谎成性,但她好像还挺真挚的??所以大概还是因为爱丈夫才导了这么一出戏。

(当然中间坚定不移地相信她致力于保住两亿日元)

然后最后一集钱没了,他们过上了普通的小生活。似乎还很满足。就这样happy ending吧!

直到最后!才发现她的最终目的是...更大的一笔赔偿金!!

不得不感叹...我们太

这部剧最大的特色在于编剧成功的“愚弄”了观众。

(当然中间坚定不移地相信她致力于保住两亿日元)

直到最后!才发现她的最终目的是...更大的一笔赔偿金!!

不得不感叹...我们太容易被编剧带着走了...但这样才能取得最佳观影感受吧。

但我还是觉得,如果再仔细看一遍,由后向前推理,也是会有许多bug和逻辑不通的地方的。毕竟有一些事情是玛丽亚再神也无法预测的,这女人审时度势的能力也值得称赞啊……

我的恐怖妻子的更多剧评

推荐我的恐怖妻子的豆列