头号玩家 头号玩家 8.7分

Geek的世界不只是玩梗而已

emm
2018-04-05 13:45:18

看到一夜爆红的头号玩家,似乎戳中了死宅的high点,身为死宅的我怎能不加入这场狂欢呢。观后感第一是,哈利迪从名字到人物形象都很成功。第二是,果不其然爆米花精的电影。

作为一个文艺工作者,该片需要学习的地方很多,虚拟现实双线配合极佳;高潮点布置紧凑得当;结局皆大欢喜(假大空嗯没什么意外)。对于玩梗而言,确实只是在玩,整部电影就是巨大的彩蛋,充满商业模式的生机与活力。

同样问题也存在,如反派角色脸谱化平面化;主题刻板无新意等。

不过话说回来,哈利迪形象的成功让我把他当作了自己影视作品最喜爱角色top3。似乎所有的死宅小时候就喜欢做梦,长大了则喜欢织梦,未成功的想回到那个暖咖色的童年小屋里,零碎纸张撒一地,窝在角落默默遐想;成功的也想回到童年小屋,翻翻木抽屉,晒晒午后的太阳,孤独、索然无味。只有geek才懂geek,因为估计他们的凯龙都长的差不多。但是主角这种江湖小虾米geek一跃成为大佬弟子的故事缺乏完整性和合理性。

大佬是为什么想在游戏里成为ai,因为大佬有未完的梦。待续。

同样问题也存在,如反派角色脸谱化平面化;主题刻板无新意等。

大佬是为什么想在游戏里成为ai,因为大佬有未完的梦。待续。

作为一个geek,怎么能不研究哲学?不看尼采叔本华萨特呢?给结局打差评,如果有第二部的话希望能有点真,有点痛。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列